Resep dan Cara Membuat Brownies Kukus
Bahan
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- Pasta Coklat
- Garam secukupnya
- Emulsifier 1 sdt teh
- Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
- Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dg terigu
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
Cara membuat
1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
Resep dan cara membuat Kue Lupis
BAHAN :
- beras ketan 1 kg
- gula merah 200 g
- kelapa parut 0,25 butir
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT LUPIS :
- Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
- Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
- Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
- Gula merah direbus menjadi sirup kental.
- Kelapa parut diberi sedikit garam.
- Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.
Resep Kue Ulang Tahun
Tart Coklat Kacang
Bahan :- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan yang lain :
- 150 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat cake:
1. Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
8. Untuk untuk 16 potong.
rainbow cake
Resep Rainbow Cake :
400 gr gula
5 butir putih telur
226 gram butter
1/2 sdt garam
4 sdt baking powder
355 gr susu UHT
375 gram tepung
6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau,
ungu)
2 sdt vanila esens
100 gr mentega putih
Springkle warna warni
100 gr cream cheese
Cara Membuat Rainbow Cake :
Campur tepung, vanila esens, bakin powder, serta garam di dalam satu
wadah, lalu sisihkan.
Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku, lalu sisihkan.
Kocoklah butter dan gula, hingga lembut. Lalu tambahkan putih telur
yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
Tambahkan campuran tepung tadi beserta susu UHT secara bergantian ke
dalam adonan telur tersebut, lalu aduklah hingga rata.
Tuang adonan tersebut ke dalam 6 wadah, lalu beri pewarna sesuai
Rainbow Cake (6 Warna)
Lalu pangganglah adonan tersebut ke dalam suhu 160'C selama kurang
lebih 15-20 menit.
Setelah itu, dinginkan dan susun secara bertumpuk sesuai urutan
warna selera Anda.
Kocok cream cheese, serta mentega putih, hingga lembut. Setelah itu
oleskan pada cake, pada bagian atas.
Hiasi Cake dengan sprigkle warna-warni.
Taraaa,..Rainbow Cake sudah siap dihidangkan.
Agar Rainbow Cake buatan Anda tersebut tampak cantik, potonglah
cake, dengan tujuan untuk memamerkan bagian dalam Rainbow Cake yang
warna-warni. Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/rainbow-cake.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
rainbow cake
Resep Rainbow Cake :
400 gr gula
5 butir putih telur
226 gram butter
1/2 sdt garam
4 sdt baking powder
355 gr susu UHT
375 gram tepung
6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau,
ungu)
2 sdt vanila esens
100 gr mentega putih
Springkle warna warni
100 gr cream cheese
Cara Membuat Rainbow Cake :
Campur tepung, vanila esens, bakin powder, serta garam di dalam satu
wadah, lalu sisihkan.
Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku, lalu sisihkan.
Kocoklah butter dan gula, hingga lembut. Lalu tambahkan putih telur
yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
Tambahkan campuran tepung tadi beserta susu UHT secara bergantian ke
dalam adonan telur tersebut, lalu aduklah hingga rata.
Tuang adonan tersebut ke dalam 6 wadah, lalu beri pewarna sesuai
Rainbow Cake (6 Warna)
Lalu pangganglah adonan tersebut ke dalam suhu 160'C selama kurang
lebih 15-20 menit.
Setelah itu, dinginkan dan susun secara bertumpuk sesuai urutan
warna selera Anda.
Kocok cream cheese, serta mentega putih, hingga lembut. Setelah itu
oleskan pada cake, pada bagian atas.
Hiasi Cake dengan sprigkle warna-warni.
Taraaa,..Rainbow Cake sudah siap dihidangkan.
Agar Rainbow Cake buatan Anda tersebut tampak cantik, potonglah
cake, dengan tujuan untuk memamerkan bagian dalam Rainbow Cake yang
warna-warni. Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/rainbow-cake.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
Rainbow cake
rainbow cake
Resep Rainbow Cake :
400 gr gula
5 butir putih telur
226 gram butter
1/2 sdt garam
4 sdt baking powder
355 gr susu UHT
375 gram tepung
6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau,
ungu)
2 sdt vanila esens
100 gr mentega putih
Springkle warna warni
100 gr cream cheese
Cara Membuat Rainbow Cake :
Campur tepung, vanila esens, bakin powder, serta garam di dalam satu
wadah, lalu sisihkan.
Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku, lalu sisihkan.
Kocoklah butter dan gula, hingga lembut. Lalu tambahkan putih telur
yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
Tambahkan campuran tepung tadi beserta susu UHT secara bergantian ke
dalam adonan telur tersebut, lalu aduklah hingga rata.
Tuang adonan tersebut ke dalam 6 wadah, lalu beri pewarna sesuai
Rainbow Cake (6 Warna)
Lalu pangganglah adonan tersebut ke dalam suhu 160'C selama kurang
lebih 15-20 menit.
Setelah itu, dinginkan dan susun secara bertumpuk sesuai urutan
warna selera Anda.
Kocok cream cheese, serta mentega putih, hingga lembut. Setelah itu
oleskan pada cake, pada bagian atas.
Hiasi Cake dengan sprigkle warna-warni.
Taraaa,..Rainbow Cake sudah siap dihidangkan.
Agar Rainbow Cake buatan Anda tersebut tampak cantik, potonglah
cake, dengan tujuan untuk memamerkan bagian dalam Rainbow Cake yang
warna-warni. Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/rainbow-cake.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
rainbow cake
Resep Rainbow Cake :
400 gr gula
5 butir putih telur
226 gram butter
1/2 sdt garam
4 sdt baking powder
355 gr susu UHT
375 gram tepung
6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau,
ungu)
2 sdt vanila esens
100 gr mentega putih
Springkle warna warni
100 gr cream cheese
Cara Membuat Rainbow Cake :
Campur tepung, vanila esens, bakin powder, serta garam di dalam satu
wadah, lalu sisihkan.
Kocoklah putih telur, hingga tampak kaku, lalu sisihkan.
Kocoklah butter dan gula, hingga lembut. Lalu tambahkan putih telur
yang telah dikocok tadi sedikit demi sedikit.
Tambahkan campuran tepung tadi beserta susu UHT secara bergantian ke
dalam adonan telur tersebut, lalu aduklah hingga rata.
Tuang adonan tersebut ke dalam 6 wadah, lalu beri pewarna sesuai
Rainbow Cake (6 Warna)
Lalu pangganglah adonan tersebut ke dalam suhu 160'C selama kurang
lebih 15-20 menit.
Setelah itu, dinginkan dan susun secara bertumpuk sesuai urutan
warna selera Anda.
Kocok cream cheese, serta mentega putih, hingga lembut. Setelah itu
oleskan pada cake, pada bagian atas.
Hiasi Cake dengan sprigkle warna-warni.
Taraaa,..Rainbow Cake sudah siap dihidangkan.
Agar Rainbow Cake buatan Anda tersebut tampak cantik, potonglah
cake, dengan tujuan untuk memamerkan bagian dalam Rainbow Cake yang
warna-warni. Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/rainbow-cake.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
Cara Membuat Rainbow Cake :
Bahan yang diperlukan :
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt emulsifier/TBM
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan (ungu, merah, hijau, jingga, biru, kuning)
Olesan Kue :
- Meises warna warni, permen cokelat warna-warni
- Butter cream warna putih atau whip cream
Proses Membuat Rainbow Cake :
- Kocoklah pake mixer sampai mengembang (telur, gula pasir, garam dan emulsifier)
- Lalu tuangkan sedikit-sedikit tepung terigu, susu bubuk yang telah diayak dan aduk sampai merata
- Juga tambahkan mentega cair sedikit-sedikit, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, dan berilah pewarna yang berbeda pada masih-masing adonan.
- Ambil loyang berdiameter 22 cm yang sudah diolesi mentega tipis laku tuangkan satu adonan dalam loyang tersebut.
- Kemudian panggang kurang lebih 25 menit, suhunya 180 derajat celsius, sampai matang.
- Lakukan seperti diatas pada adonan yang lainny, sampai semua adonan matang semua
- Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
- Terakhir, silahkan taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni
- Siap dihidangkan
Kue Nastar
Bahan Kue Nastar Keju :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 150 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
- 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
- 1 buah nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
- Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Bahan membuat kue Kastengel
- 150 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju spread, diaduk halus, dimasukkan dalam kantung plastik segitiga
- Kocok margarin dan garam selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. lalu kocok hingga rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Simpan selama sekitar 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan hingga tipis. Potong 5×2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan kuning telur. Coret-coret dengan keju spread.
- Panggang kedalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar